秋鮭、茸、里芋など旬の食材を使った宮城県の郷土料理を作ります。
☆JA宮城中央会協賛「みやぎの環境保全米」のお土産付き!
※黒糖がんづきのみ持ち帰り可
・りんごとじゃこのおろし和え
・きのこ汁
・黒糖がんづき
講師:仙台市地域活動栄養士会
費用(1人):1,430円
定員:成人20人
実習形態:グループ実習
応募締切:9月26日(必着)
〈ご応募・ご参加にあたってのお願い〉
「仙台市ガス局料理教室の感染予防について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
油と相性の良い茄子はコクのある一品にも、さっぱりとした箸休めにも変幻自在。
・素揚げ茄子と紅生姜揚げ玉のおろしぶっかけ
・茄子ゼリー
費用(1人):1,430円
定員:成人20人
実習形態:グループ実習
応募締切:10月14日(必着)
10月8日以降にご応募いただいた方には、抽選のうえ、当選者にのみお電話でご連絡いたします。
〈ご応募・ご参加にあたってのお願い〉
「仙台市ガス局料理教室の感染予防について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
フレンチと言うと少し敷居の高いイメージがありますが、実は日本でも馴染み深い料理が沢山あります。
・ドフィノワ(ポテトグラタン)
・柿と人参のポタージュ
費用(1人):1,430円
定員:成人20人
実習形態:グループ実習
応募締切:10月17日(必着)
〈ご応募・ご参加にあたってのお願い〉
「仙台市ガス局料理教室の感染予防について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
りんごタルトの失敗からできたといわれるタルトタタン。じっくり焼き上げたりんごとカラメルのほろ苦い風味がマッチした、季節の味を楽しみましょう。
※持ち帰り
・タルトタタン(約18㎝)
講師:仙台市ガス局 栄養士
費用(1人):1,870円
定員:成人12人
実習形態:個人実習
応募締切:10月18日(必着)
〈ご応募・ご参加にあたってのお願い〉
「仙台市ガス局料理教室の感染予防について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
〈当日作るメニュー〉
・当選者以外の同伴、見学、代理受講はお断りしております。
・託児は行いません。