「ガスサロン 春のスイーツフェス」を開催します

UPDATE:2023.02.01このページを印刷する

ガス局ショールーム「ガスサロン」では、ガスサロンをお客さまにより身近に感じていただくため、季節に合わせたイベント「POPUP!ガスフェア」を年4回開催しています。
毎年秋に開催しているガス局の一大イベント「ガスフェア」のポップアップイベントとして、キッズ向けコーナーや飲食ブース、料理のお振る舞いなど、ファミリーで楽しめるコーナーを展開いたします。
今年度、第4回目となる春のイベントについて、以下のとおりご案内します。

イベント名

POPUP!ガスフェア「ガスサロン 春のスイーツフェス」

• 開催日時

• 令和5年3月4日(土曜日) 9時30分から16時00分まで

開催場所

ガス局ショールーム「ガスサロン」(仙台市青葉区中央2-10-24)

実施内容

• ・全国お取り寄せスイーツ販売【数量限定】
    • 全国から人気スイーツを厳選してお取り寄せ。おいしいスイーツに舌鼓!
      【販売商品一覧】※販売商品が予告なく変更となる場合がございます。
      ●ショートケーキ缶(北海道)
      ●ふわ缶(北海道)※以下の4種
      グレープフルーツとシフォンと生クリーム/苺とシフォンとショコラ生クリーム/苺とシフォンと生クリーム/マンゴーとシフォンと生クリーム
      ●羽二重バターチーズサンド(福井)※以下の5種
      チョコ/いちご/モンブラン/ピスタチオ/餡
      ●姫路おでんケーキ(兵庫)
    • ・グリルでスイーツづくり体験【参加無料】
    • 春巻きの皮でスティックパイづくりに挑戦!魚焼きだけではないガスグリルの実力を体感できます。
      ※お一人様1回まで。無くなり次第終了。
    • ・わたがしづくり体験【参加無料】
    • 好きな色でオリジナルわたがしを作ろう!カラフルで春にぴったり。
      ※中学生以下限定。お一人様1回まで。無くなり次第終了。
      • ・新感覚スーパーボールすくい【参加無料】
      • 遊ぶと手がきれいになる!?その秘密はリンナイのマイクロバブルバス。
        保湿や洗浄効果を体感しながら、スーパーボールすくいを楽しもう。
        ※中学生以下限定。お一人様1回まで。無くなり次第終了。
  • ◎イベントのチラシはこちら(PDF 1,240KB)
    • 新型コロナウイルス感染防止に関するご来場の皆さまへご協力のお願い

• ・ご来場の際はマスクの着用をお願いいたします。
            • ・入場時に検温を実施し、37.5度以上の発熱がある場合はご入場をお断りする場合がございます。
            • ・会場入口や場内各所に消毒液ポンプを設置いたしますので、手指の消毒をお願いいたします。
            • ・場内では、ソーシャルディスタンスの確保をお願いいたします。
            • ・会場内でのご飲食は、飲食専用エリアにてお願いいたします。
            • ※新型コロナウイルス感染状況等によって、内容が変更または中止になる場合がございます。当日は、当ホームページにて開催状況をご確認の上ご来場ください。
    • 問い合わせ先

仙台市ガス局営業企画課(直通)022-292-7725