新年度が始まり、環境も変わるこの頃。
旬の野菜を使い、ヘルシーで簡単な中華を楽しみながら、体調を整えましょう!
☆JA宮城中央会協賛「みやぎの環境保全米」のお土産付き!
・春の薬膳粥
・ライスペーパーで揚げ春巻き
・大豆ミートでジャージャー豆腐
・豆苗としらすの蒸し炒め
・烏龍茶フルーツマリネ
講師:杜の台所
費用(1人):1,430円
定員:成人20人
実習形態:グループ実習
応募締切:4月9日(必着)
4月4日以降にご応募いただいた方には、抽選のうえ、当選者にのみお電話でご連絡いたします。
〈ご応募・ご参加にあたってのお願い〉
「仙台市ガス局料理教室の感染予防について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
今回はパン生地に食物繊維やミネラルが豊富なオートミールを混ぜ込み、外はカリッと中はモチッとした食感のパンに挑戦します。
シンプルな味わいでスプレッドが合うプレーンとくるみ、チーズとコショウの香りが食欲をそそるペッパーチーズに作り分けます。
春を感じる彩りのスプレッドはパンやクラッカーにピッタリです!
※持ち帰り
・オートミールブール(プレーン・くるみ・ペッパーチーズ)
・アボカドとクリームチーズのスプレッド
・いちごバタースプレッド
講師:仙台市ガス局 管理栄養士
費用(1人):1,870円
定員:成人12人
実習形態:個人実習(スプレッドはグループ実習)
応募締切:4月11日(必着)
〈ご応募・ご参加にあたってのお願い〉
「仙台市ガス局料理教室の感染予防について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
〈当日作るメニュー〉
おうちCaféは、ひと手間かけたドリンクと、簡単なお菓子・軽食をご紹介する個人実習のコースです。
今回は、ベリーをぎゅっと詰め込んだ甘酸っぱいフラッペをご紹介します。
厚切りのトーストに卵液を注いで作るキッシュトーストと、ココナッツをたっぷりまとわせたドーナッツで、春のカフェタイムを楽しみましょう!
※チョコレートとココナッツのドーナッツのみ持ち帰り可
・ミックスベリーのフラッペ
・アボカドとベーコンの厚切りキッシュトースト 春野菜のミニサラダ添え
・チョコレートとココナッツのドーナッツ
講 師:仙台市ガス局 管理栄養士
費用(1人):990円
定員:中学生以上 16人(お料理ビギナーさん歓迎!)
実習形態:個人実習
応募締切:4月15日(必着)
〈ご応募・ご参加にあたってのお願い〉
「仙台市ガス局料理教室の感染症対策緩和について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
〈当日作るメニュー〉
※託児について
この料理教室では、託児を行いません。