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材料(ダッチオーブン1台分)
| [バターケーキ] |
|
| 食塩不使用バター |
120g |
| 塩 |
ひとつまみ |
| 砂糖 |
120g |
| 卵 |
2コ |
| 薄力粉 |
120g |
| 白すりゴマ |
50cc |
| ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
| (ラム酒 好みで) |
適宜 |
| |
|
| [カラメルパイナップル] |
|
| パイナップル(缶詰) |
3枚 |
| 食塩不使用バター |
20g |
| 砂糖 |
20g |
作り方
- カラメルパイナップルを作る。
フライパンにバターを溶かし、砂糖を入れる。焦げ色がついたらパイナップルを入れてからめる。
- バターケーキを作る。
バターを柔らかく練り、塩を加えてよく混ぜたら、砂糖を数回に分けて加え、よく混ぜる。
卵を1コずつ加えて混ぜ、粉類をふるい入れてさっくり混ぜる。
オーブン用ペーパーを敷いたダッチオーブンに(1)を入れ、(2)のバターケーキ生地を流す。
ダッチオーブン機能を選択し、タイマーを20分にセットする。
そのままグリル内で約10分余熱する。
※リンナイ㈱製ココットダッチオーブンの場合は、焼き時間が変わります。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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