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材料(6人分)
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えび |
6尾 |
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にんにく |
1かけ |
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オリーブ油 |
大さじ1 |
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白ワイン |
50cc |
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水 |
200cc |
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ミックスビーンズ |
50g |
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塩 |
小さじ1/2 |
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コショウ |
少々 |
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ライム |
6切れ |
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チリパウダー |
お好みで |
作り方
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えびは水で洗って、殻付きのまま、竹串をさして背わたをとる。
にんにくはみじん切りにする。ライムはくし切りにする。
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鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかける。
よい香りがしてきたら、えびを入れて炒める。
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白ワインを入れてふたをし、弱火で1分間、蒸し焼きにする。
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水、ミックスビーンズを入れ、沸騰したら、塩、コショウで味を調える。
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器に盛り付け、ライムをしぼっていただく。
お好みでチリパウダーをふりかける。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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