






| ~鶏団子~ | |
| 鶏ひき肉 | 450g | 
| にんじん(型抜きの余り) | 80g | 
| 椎茸(飾り切りの余り) | 適宜 | 
| 玉ねぎ | 1/2コ | 
| しょうが | 10g | 
| <A> | |
| 卵 | 1コ | 
| パン粉 | 1/2カップ | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| ~だし汁~ | |
| 水 | 6カップ | 
| 昆布 | 10cm | 
| かつおぶし | 20g | 
| <B> | |
| 酒 | 大さじ4 | 
| しょうゆ | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ3 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| 大根 | 1/2本(約600g) | 
| 白菜(又はキャベツ) | 500g | 
| にんじん(花形) | 6切れ | 
| 椎茸 | 6枚 | 
※しめじ、長ねぎ、せり、水菜、ポン酢、柚子こしょう、七味唐辛子、すだちなど適宜
無断転用禁止: 仙台市ガス局