このページを印刷する
	材料(ダッチオーブン1台分)
	
		
			| 豚肩ロースブロック | 400g | 
		
			| にんじん | 1本 | 
		
			| 玉ねぎ | 1コ | 
		
			| じゃがいも | 小4コ | 
		
			| ローズマリー | 適宜 | 
		
			| 塩、コショウ | 適宜 | 
		
			| オリーブ油 | 適宜 | 
	
 
	作り方
	- 
		豚肉に塩、コショウをすり込む。クッキングシートを敷いたダッチオーブンに入れる。 
- 
		大きめに切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを豚肉の回りに詰める。ローズマリーをちぎって散らし、オリーブ油をまわしかける。
- 
		ダッチオーブン機能を選択し、タイマーを25分にセットする。
 そのままグリル内で約15分余熱する。焼き時間は肉の厚さによって変わるので、竹串を刺して赤い汁がでないかどうか確認する。
 ※リンナイ㈱製ココットダッチオーブンの場合は、焼き時間が変わります。
	 
	無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ