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材料(5人分)
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干ししいたけ |
4コ |
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ゆでたけのこ |
50g |
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しょうが |
1片 |
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長ねぎ |
1/2本 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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<A> |
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干ししいたけの戻し汁
(不足分は水を足す) |
4カップ |
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鶏ガラスープの素 |
大さじ1 |
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オイスターソース |
大さじ1 |
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コショウ |
少々 |
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<B> |
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片栗粉 |
大さじ1 |
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水 |
大さじ1 |
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ゴマ油 |
小さじ1/2 |
作り方
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干ししいたけは戻して軸を除いて、薄切りにする。
たけのこはせん切りにする。しょうがはみじん切りにする。
長ねぎは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
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鍋にサラダ油としょうがを入れて熱し、香りが出たら干ししいたけをさっと炒め、<A>を加える。
沸騰したら長ねぎとたけのこを加え、さっと煮てオイスターソース、コショウで味を調える。
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<B>を加えてとろみをつけ、ゴマ油を加える。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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