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串揚げ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

豚うす切り肉 12枚
バジル、しそ 各6枚
チーズ 6コ
うずらの卵 6コ
塩・コショウ 少々
えび 12尾
ズッキーニ、なすなど 2本
薄力粉 適宜
1~2コ
パン粉 100g程度
揚げ油 適宜
とんかつソースなど 適宜

作り方

  1. 豚肉は広げて塩・コショウをふる。
    バジル、しそ、チーズ、うずらの卵などをのせて巻く。
    えびは殻をむいて背わたを取り、尾の先を切る。
    ズッキーニ、なすは1cmの輪切りにする。
  2. 準備した具材に竹串をさす。
  3. 薄力粉をまぶし、溶き卵をからめてパン粉をつける。
  4. 揚げ油を170℃に温め(温度調節機能をセット)、きつね色に揚げる。

 

無断転用禁止: 仙台市ガス局

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