このページを印刷する
	材料(5分)
	
		
			| かぼちゃ | 1/8コ | 
		
			| さつまいも | 1/3本 | 
		
			| りんご | 1/4コ | 
		
			| クルミ(炒り) | 30g | 
		
			|  |  | 
		
			| <A> |  | 
		
			| プレーンヨーグルト | 85g | 
		
			| マヨネーズ | 小さじ1と1/2 | 
		
			| 砂糖 | 大さじ1程度 | 
	
 
	作り方
	- 
		さつまいも、かぼちゃはよく洗い、皮ごと3cm程度の大きさに切る。 
- 
		さつまいもとかぼちゃをやわらかくなるまで、15分程度蒸す。(タイマー機能使用)
 竹串がすっと刺さるくらいになったら蒸し器から取り出して、粗く潰す。
- 
		りんごは皮ごと1cmの角切りにする。2と<A>と合わせてから味をみて、甘さが足りなければ適宜砂糖を足す。
- 
		器に盛り、クルミを手で砕いてかける。
 
	無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ