旬魚のから揚げ&野菜チップス

クッキングレシピ

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旬魚のから揚げ&野菜チップス

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 旬の魚 6切れ 
 塩・コショウ 少々 
 片栗粉または米粉 適量 
 揚げ油 適量 
   
 れんこん、さつまいもなど 適量 
 塩・コショウ 適宜 

作り方

  1. 魚は骨を取り除き、塩を軽くふって5分ほどおく。
    水が出てきたら、ペーパーでふき取る。
    コショウをふり、片栗粉をまぶす。 
  2. 野菜はうす切りにし、5分ほど塩水にさらす。
    水気をよくふき取る。
  3. 野菜は160℃に温めた油でカリカリになるまで揚げる。
    熱いうちに塩・こしょうをふる。
    魚は170℃の油でからりと揚げる。(温度調節機能を使用)
  4. 皿に魚と野菜を盛りつけ、塩やお好みのドレッシング(分量外)をかけていただく。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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