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材料(5人分)
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鶏ささみ |
5本 |
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塩・コショウ |
少々 |
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白ワイン |
大さじ1/2 |
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薄力粉 |
大さじ3 |
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卵 |
1コ |
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<ハーブパン粉> |
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パン粉 |
1カップ |
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パセリのみじん切り |
大さじ2 |
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お好みのハーブ |
適宜 |
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にんにく(みじん切り) |
1片 |
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パルメザンチーズ |
大さじ2 |
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オリーブ油 |
大さじ2 |
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ベビーリーフ |
適宜 |
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ミニトマト |
5コ |
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[サウザンアイランドドレッシング] |
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マヨネーズ |
1/3カップ |
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トマトケチャップ |
20cc |
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塩・コショウ |
少々 |
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ゆで卵 |
1コ |
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<A> |
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たまねぎ |
大さじ1 |
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りんご |
1/4コ |
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ピクルス |
小さじ1 |
作り方
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ハーブパン粉の材料をあわせておく。
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鶏ささみは肉たたきか麺棒で軽くたたく。
塩・コショウ、白ワインで下味をつける。
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2にふるった薄力粉をまぶし、溶き卵をからめて1をつける。
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グリル網に並べ、両面焼きグリル上下強火で約8分焼く。
または、230℃に予熱したガスオーブンで約10分焼く。
途中焦げてきたら、火加減を調節する。
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<A>をみじん切りにして調味料とあわせ、サウザンアイランドドレッシングを作る。
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皿にチキンカツを盛りつけ、ベビーリーフ、ミニトマトとドレッシングを添える。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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