ハーブパン粉のチキンカツ

クッキングレシピ

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ハーブパン粉のチキンカツ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

鶏ささみ 5本
塩・コショウ 少々
白ワイン 大さじ1/2
薄力粉 大さじ3
1コ
   
<ハーブパン粉>  
 パン粉 1カップ
 パセリのみじん切り 大さじ2
 お好みのハーブ 適宜
 にんにく(みじん切り) 1片
 パルメザンチーズ 大さじ2
 オリーブ油 大さじ2
   
ベビーリーフ 適宜
ミニトマト 5コ
   
[サウザンアイランドドレッシング]  
 マヨネーズ 1/3カップ
 トマトケチャップ 20cc
 塩・コショウ 少々
 ゆで卵 1コ
   
<A>  
 たまねぎ 大さじ1
 りんご 1/4コ
 ピクルス 小さじ1

作り方

  1. ハーブパン粉の材料をあわせておく。
  2. 鶏ささみは肉たたきか麺棒で軽くたたく。
    塩・コショウ、白ワインで下味をつける。
  3. 2にふるった薄力粉をまぶし、溶き卵をからめて1をつける。
  4. グリル網に並べ、両面焼きグリル上下強火で約8分焼く。
    または、230℃に予熱したガスオーブンで約10分焼く。
    途中焦げてきたら、火加減を調節する。
  5. <A>をみじん切りにして調味料とあわせ、サウザンアイランドドレッシングを作る。
  6. 皿にチキンカツを盛りつけ、ベビーリーフ、ミニトマトとドレッシングを添える。

 

無断転用禁止: 仙台市ガス局

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