このページを印刷する
	材料(直径7cmココット6コ分)
	
		
			| 
				さつまいも | 
			
				250g | 
		
		
			| 
				砂糖 | 
			
				大さじ3 | 
		
		
			| 
				卵黄 | 
			
				1コ | 
		
		
			| 
				バター | 
			
				大さじ1 | 
		
		
			| 
				生クリーム | 
			
				大さじ2 | 
		
		
			| 
				はちみつ | 
			
				大さじ1/2 | 
		
	
 
	作り方
	- 
		きれいに洗ったさつまいもを、皮付きのまま2cm幅の輪切りにし、やわらかくなるまで蒸す。 
 
	- 
		フードプロセッサーにさつまいも、砂糖、卵黄、バター、生クリームを入れてなめらかになるまで混ぜる。
		ココットに生地を均等に入れ、上面に刷毛ではちみつを塗る。 
	- 
		両面焼きグリル上下強火で約5分焼く。
 
	 
	無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ