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	材料(5人分)
	
		
			| じゃがいも | 小1コ | 
		
			| にんにく | 2片 | 
		
			| ベーコン | 2枚 | 
		
			| バター | 30g | 
		
			| 塩 | 少々 | 
		
			| コショウ | 少々 | 
		
			| バジル(乾燥) | 適宜 | 
	
 
	作り方
	- 
		じゃがいもはタワシできれいに洗う。
 じゃがいもの下を切り落としてしまわないように、5mm幅に切込みを入れる。
 (下が繋がっている状態で良い)
- 
		にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 
		じゃがいもの切れ込みに、にんにくとベーコンを適当に挟み、塩、コショウを振る。
 細長く切ったバターを上にのせ、アルミホイルで包む。
- 
		200℃に温めたガスオーブンで、20分蒸し焼きにする。
 竹串を刺し、火が通っていればアルミホイルを広げ、途中2~3回、流れ落ちたバターをスプーンですくい、じゃがいもにかけながら表面がかりっとするまで250℃で5分ほど焼く。
- 
		器に盛り付け、焼き汁をかけてバジルを散らす。
 
	無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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