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	材料(6人分)
	
		
			| 【ミートボール】 |  | 
		
			| 合びき肉 | 400g | 
		
			| 卵 | 1コ | 
		
			| パン粉 | 30g | 
		
			| 牛乳 | 50cc | 
		
			| 塩 | 小さじ1/3 | 
		
			| 白コショウ | 少々 | 
		
			| ナツメグ | 適宜 | 
		
			| たまねぎ | 中1/2コ | 
		
			| サラダ油 | 小さじ1 | 
		
			|  |  | 
		
			| 【ソース】 |  | 
		
			| 水 | 200cc | 
		
			| 顆粒コンソメ | 小さじ1 | 
		
			| 生クリーム(または牛乳、豆乳) | 100cc | 
		
			|  |  | 
		
			| コーンスターチ | 15g | 
		
			| 水 | 大さじ2 | 
		
			|  |  | 
		
			| パセリ(乾燥) | 適宜 | 
	
 
	作り方
	- 
		ミートボールを作る。
 ①たまねぎはみじん切りにする。
 フライパンにサラダ油、たまねぎを入れて、透き通るまで炒める。
 皿に取り出し、粗熱をとる。
 ②パン粉と牛乳を合わせ、ふやかしておく。
 ③ボウルに肉、他のミートボールの材料を入れ、粘りが出るまで手で捏ねる。
 ④18等分し、アルミホイルを敷いたグリル網に並べる。
 両面焼きグリル上下強火で10分間焼く。
- 
		ソースを作る。
 フライパンに水、コンソメを入れて火にかける。
 沸騰したら生クリームを加える。
 再び沸騰したら、水で溶いたコーンスターチを加えてとろみをつける。
- 
		皿にミートボールを盛り付け、ソースをかけ、パセリを散らす。
 ※マッシュポテトやリンゴベリージャムを添えてもOK
	無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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