このページを印刷する
材料(4人分)
| 曲がりねぎ |
1本 |
| じゃがいも |
2コ |
| 玉ねぎ |
1コ |
| バター |
20g |
| パセリ |
少々 |
| |
|
| [A] |
|
| 水 |
300cc |
| 牛乳 |
400cc |
| 固形コンソメ |
1コ |
| 塩、コショウ |
少々 |
作り方
- 曲がりねぎは長さ2cmの輪切りにする。玉ねぎはせん切りにする。じゃがいもは皮をむいて厚さ5mmにスライスし、水にさらしておく。
- 鍋にバターと玉ねぎを入れて、しんなりとするまで炒める。
曲がりねぎとじゃがいもを加え、全体に油が馴染むようにさっと炒める。
- Aを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- ミキサーにかけて撹拌し、塩、コショウで味を整える。器に盛り、パセリを散らす。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ