ベイクドクリームチーズケーキ

クッキングレシピ

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ベイクドクリームチーズケーキ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(直径6cmココット12コ分)

ビスケット 50g
食塩不使用バター 30g
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
レモン汁 大さじ1
1コ
生クリーム 100cc
コーンスターチ 15g
   
季節の果物 適宜
生クリーム 少々

作り方

  1. ビスケットはビニール袋に入れて麺棒でたたき、細かくする。
    バターを湯煎で溶かし、ビスケットと混ぜ合わせる。ココットの底に敷く。
  2. ボウルにクリームチーズを計量し、柔らかく練る。
  3. 砂糖、レモン汁、卵、生クリーム、コーンスターチの順に加え、よく混ぜる。
  4. (1)に(3)を流し入れる。
  5. 焼く。
    <グリルの場合>
     アルミホイルで蓋をしてペーパータオルを敷いたバットにのせ、湯を注ぐ。
     両面焼き→上下強火で10分、ホイルをはずして上下弱火で6~7分。
     片面焼き→強火で20~30分ホイルをはずして弱火で2~3分。
    <ガスオーブンの場合>
     170℃で20~25分
    ※焼き時間は目安です。
  6. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。冷えたら、泡立てた生クリーム、果物を飾る。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

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