このページを印刷する
	材料(5人分)
	
		
			| ほうれん草 | 1/2束 | 
		
			| たまねぎ | 1コ | 
		
			| バター | 15g | 
		
			| 水 | 200cc | 
		
			| あまりご飯 | 50g程度 | 
		
			| 牛乳 | 400cc | 
		
			| 顆粒コンソメ | 小さじ2 | 
		
			| 塩・コショウ | 少々 | 
	
 
	作り方
	- 
		鍋に湯を沸かし、塩(分量外・適量)を加えてほうれん草をさっと茹でる。
 冷水にとって水気を絞り、3cm長さに切る。
- 
		たまねぎは薄切りにする。
 小鍋にバターを熱し、たまねぎを炒める。
 しんなりとしてきたら、あまりご飯と水を加えて5分煮る。(タイマー機能使用)
- 
		1、2、牛乳を合わせてミキサーで撹拌する。
 小鍋に戻して温め、顆粒コンソメ、塩・コショウで味を調える。
 
	無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ