このページを印刷する
材料(6人分)
| 卵黄 |
4コ分 |
| 三温糖 |
80g |
| 牛乳 |
300cc |
| きなこ |
大さじ2 |
| 生クリーム |
100cc |
| |
|
| 黒みつ |
適宜 |
| ビスケット |
適宜 |
作り方
- ボウルに卵黄と三温糖を入れて泡立て器で混ぜる。
- 鍋に牛乳、きなこを入れて沸騰直前まで温める。
- (1)に(2)を少しずつ加えて混ぜる。
生クリームを入れて鍋に戻し、とろみがつくまで中火で加熱する。
- ボウルかバットにあけて粗熱を取る。冷めたら冷凍庫で冷やし固める。途中、フォークで何回かかき混ぜる。又は完全に固まったらフードプロセッサーにかける。
- 器に盛り、黒みつとビスケットを添える。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ