キャロット&セサミマフィン

クッキングレシピ

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キャロット&セサミマフィン

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(直径6cmマフィン型5コ分)

 食塩不使用バター 70g 
 きび砂糖 60g 
 卵(L玉) 1コ 
 <A>  
  薄力粉 90g 
  ベーキングパウダー 小さじ1 
  塩 ひとつまみ 
   
 白すりごま 20g 
 にんじん 80g 
 シナモン 適宜 
   
 <B>  
  粉砂糖 大さじ3 
  レモン汁 小さじ1~2

作り方

  1. バターと卵を室温に戻す。 
  2. にんじんはきれいに洗って皮ごとすりおろす。
  3. バターをボウルに入れて泡だて器(ハンドミキサー)でよく混ぜる。
    きび砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 卵を入れて混ぜる。
  5. <A>を合わせて半分ふるい入れて混ぜる。
    2と白すりごまを加え、残りの粉を入れてさっくりと混ぜる。
    型に入れて170℃に予熱したガスオーブンで25~30分焼いて冷ます。
  6. <B>を合わせてアイシングを作る。マフィンの上に絞る。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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