このページを印刷する
	材料(6人分)
	
		
			| トマト | 2コ | 
		
			| 長ねぎ | 1/2本 | 
		
			| しょうが | 1片 | 
		
			| サラダ油 | 大さじ1 | 
		
			| 鶏がらスープの素 | 大さじ1と1/2 | 
		
			| 水 | 4カップ | 
		
			| しょうゆ | 大さじ1/2 | 
		
			| 卵 | 2コ | 
		
			| 塩・コショウ | 少々 | 
		
			|  |  | 
		
			| <A> |  | 
		
			| 片栗粉 | 大さじ1 | 
		
			| 水 | 大さじ1 | 
	
 
	作り方
	- 
		トマトは薄いくし切りにする。
 長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- 
		鍋にサラダ油、長ねぎ、しょうがを入れて火にかける。
 香りが出たら、水と鶏がらスープの素を加える。
 煮立ったらトマトを加えてひと煮立ちさせ、しょうゆを加える。
- 
		<A>の水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
 溶き卵を少しずつ加えて、さっと混ぜる。
 塩・コショウで味を調える。
 
	無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ