トマトと卵のスープ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

トマトと卵のスープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 トマト 2コ 
 長ねぎ 1/2本 
 しょうが 1片 
 サラダ油 大さじ1 
 鶏がらスープの素 大さじ1と1/2 
 水 4カップ 
 しょうゆ 大さじ1/2 
 卵 2コ 
 塩・コショウ 少々 
   
 <A>  
  片栗粉 大さじ1 
  水 大さじ1 

作り方

  1. トマトは薄いくし切りにする。
    長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 
  2. 鍋にサラダ油、長ねぎ、しょうがを入れて火にかける。
    香りが出たら、水と鶏がらスープの素を加える。
    煮立ったらトマトを加えてひと煮立ちさせ、しょうゆを加える。
  3. <A>の水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
    溶き卵を少しずつ加えて、さっと混ぜる。
    塩・コショウで味を調える。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids