このページを印刷する
材料(5人分)
| きゅうり |
1本 |
| にんじん |
1/3本 |
| 玉ねぎ |
1/4コ |
| 春雨 |
60g |
| むきえび |
100g |
| サラダ菜 |
5枚 |
| |
|
| <A> |
|
| スイートチリソース |
大さじ4と1/2 |
| ナンプラー |
小さじ2 |
| 米酢 |
小さじ2 |
作り方
- きゅうり、玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。
春雨はお湯に3~5分つけて戻し、冷水に通して水気をしっかり絞る。
食べやすい長さに切る。
- むきえびを沸騰直前のお湯に入れ、弱火で約1分茹でる。(タイマー機能使用)
- ボウルに<A>を混ぜ合わせ、1と2を加えてあえる。
器にサラダ菜を敷いて、盛り付ける。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ