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材料(6人分)
| いか |
1杯 |
| えび |
12尾 |
| なす |
2本 |
| ズッキーニ |
1/2本 |
| パプリカ(赤、黄) |
各1/2コ |
| ブロッコリー |
1/2コ |
| レモン |
1/2コ |
| 揚げ油 |
適宜 |
| 抹茶塩 |
適宜 |
| |
|
| [A] |
|
| 卵白 |
1コ分 |
| 卵黄 |
1コ分 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| コショウ |
少々 |
| 薄力粉 |
2/3カップ |
| ビールまたは炭酸水 |
100cc |
作り方
- いかは内臓を除き、皮をむいて輪切りにする。
えびは殻をむいて背ワタを除く。 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 衣を作る。
卵白をツノが立つまで泡立てる。 別のボウルに卵黄、オリーブ油、塩、コショウを入れて混ぜる。炭酸水を加え、薄力粉をふるい入れ、さっくり混ぜる。
卵白を2回に分けて加え、泡をつぶさないように混ぜる。
- 野菜と魚介の水分をしっかり拭いて衣をつける。
- 揚げ油を170℃に温め、からりと揚げる。 (揚げ物温度調節機能を使用する)
無断転用禁止:仙台市ガス局
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