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	材料(6人分)
	
		
			| たまねぎ | 1と1/2コ | 
		
			| にんにく | 1片 | 
		
			| 有頭えび | 6尾 | 
		
			| 水 | 800cc | 
		
			| ローリエ | 1枚 | 
		
			| 顆粒コンソメ | 小さじ2 | 
		
			| 塩・コショウ | 少々 | 
		
			| オリーブ油 | 適量 | 
		
			| ライム(くし切り) | 6切れ | 
	
 
	作り方
	- 
		たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
 にんにくはみじん切りにする。
- 
		えびは足、尾の先をキッチンバサミで切り落とす。
 尾は包丁でしごいて、水分を出す。
 背に竹串を刺して、背わたを取る。
- 
		鍋にオリーブ油をひき、えびの表面を焼き付ける。
 こんがりと焼けたら皿に取り出す。
- 
		3の鍋にたまねぎ、にんにくを入れて、たまねぎがしんなりとするまで炒める。
 水、ローリエを加えて煮立たせる。
 えびを戻し入れて、弱火で7分煮る。(タイマー機能使用)
- 
		顆粒コンソメ、塩、コショウで味を調える。
 お好みでライムを搾っていただく。
 
	無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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