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にら饅頭

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(10~15コ分) 

 にら  1束
 えび  150g
 れんこん(たけのこ)  35g
 長ねぎ  1/4本
 しょうが  1/2片
   
 <A>  
  片栗粉  小さじ1
  砂糖、塩、しょうゆ  各小さじ1/4
  コショウ  少々
  ごま油  小さじ1
   
 ライスペーパー  10~15枚
 サラダ油  適宜
   
 【タレ】  
  酢、しょうゆ、練りからし  適宜

作り方 

  1. にらは茹でてみじん切りにし、水気を絞る。れんこんは粗みじん切りにし、さっと茹でる。
    長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 
  2. えびは殻をむいて背わたを取り除き、包丁でたたいて粗いミンチ状にする。
  3. ボウルに1、2、<A>を入れて手でこねる。
    全体が混ざったら、水をくぐらせたライスペーパーに包む。
  4. フライパンにサラダ油を入れて、3を並べる。
    火にかけ、温度調節機能を160℃にセットする。片面に焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 皿に盛り付け、酢、しょうゆ、練りからしなどをお好みでつけていただく。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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