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	材料(5人分)
	
		
			| 牛ロース肉 | 300g | 
		
			| たまねぎ | 2コ | 
		
			| にんにく(みじん切り) | 2片分 | 
		
			| 食塩不使用バター | 大さじ2 | 
		
			| 生クリーム(またはサワークリーム) | 適宜 | 
		
			|  |  | 
		
			| [ドミグラスソース] |  | 
		
			| 食塩不使用バター | 45g | 
		
			| 薄力粉 | 50g | 
		
			|  |  | 
		
			| <A> |  | 
		
			| 赤ワイン | 100cc | 
		
			| 水 | 100cc | 
		
			|  |  | 
		
			| <B> |  | 
		
			| カットトマト缶(水煮) | 400g | 
		
			| 固形コンソメ | 1コ | 
		
			| トマトケチャップ | 大さじ3 | 
		
			| ウスターソース | 大さじ2 | 
	
 
	作り方
	- 
		ドミグラスソースを作る。
 厚手鍋にバターを溶かし、薄力粉を入れて中火で褐色になるまで炒める。
 <A>で伸ばし、<B>を加えて弱火で10分煮込む。(タイマー機能を使用)
 
- 
		たまねぎは1cm幅の半輪切り。
 牛肉は5cm幅に切って塩・コショウをふる。
 鍋にバターを入れて熱し、にんにくとたまねぎをきつね色に炒め、牛肉を加えて炒める。
 1のソースを加える。中火で5分煮込み、味を調える。(タイマー機能を使用)
 皿に盛り、生クリーム(サワークリーム)を添える。
	 
	無断転用禁止: 仙台市ガス局
 
 
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