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材料(5人分)
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牛ロース肉 |
300g |
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たまねぎ |
2コ |
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にんにく(みじん切り) |
2片分 |
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食塩不使用バター |
大さじ2 |
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生クリーム(またはサワークリーム) |
適宜 |
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[ドミグラスソース] |
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食塩不使用バター |
45g |
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薄力粉 |
50g |
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<A> |
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赤ワイン |
100cc |
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水 |
100cc |
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<B> |
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カットトマト缶(水煮) |
400g |
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固形コンソメ |
1コ |
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トマトケチャップ |
大さじ3 |
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ウスターソース |
大さじ2 |
作り方
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ドミグラスソースを作る。
厚手鍋にバターを溶かし、薄力粉を入れて中火で褐色になるまで炒める。
<A>で伸ばし、<B>を加えて弱火で10分煮込む。(タイマー機能を使用)
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たまねぎは1cm幅の半輪切り。
牛肉は5cm幅に切って塩・コショウをふる。
鍋にバターを入れて熱し、にんにくとたまねぎをきつね色に炒め、牛肉を加えて炒める。
1のソースを加える。中火で5分煮込み、味を調える。(タイマー機能を使用)
皿に盛り、生クリーム(サワークリーム)を添える。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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