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	材料(5人分)
	
		
			| 豚もも肉(ブロック) | 800g | 
		
			| 片栗粉 | 適量 | 
		
			| にんにく | 3片 | 
		
			| しょうが | 2片 | 
		
			| サラダ油 | 適量 | 
		
			|  |  | 
		
			| <A> |  | 
		
			| 黒酢 | 200cc | 
		
			| 酒 | 100cc | 
		
			| みりん | 75cc | 
		
			| しょうゆ | 60cc | 
	
 
	作り方
	- 
		豚もも肉は2cm厚さに切り、肉叩きで叩く。
 フォークで刺して穴を開ける。
 薄く片栗粉をまぶす。
- 
		にんにくは包丁の腹でつぶす。
 しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
- 
		ステンレスの鍋にサラダ油を多めにひいて、中火で1を焼く。
 両面こんがりと焼けたら鍋を傾けて余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
 2と<A>を鍋に入れて火にかける。
 煮立ったらキッチンペーパーで落し蓋をして中弱火で20分煮る。(タイマー機能使用)
 途中、肉が鍋底に焦げ付かないよう時々箸で混ぜる。
 
	無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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