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	材料(5人分)
	
		
			| 鶏むね肉 | 250g | 
		
			| ねぎの青い部分 | 適宜 | 
		
			| しょうがの皮 | 適宜 | 
		
			| 酒 | 大さじ2 | 
		
			| きゅうり | 2本 | 
		
			| トマト | 2コ | 
		
			| ピーナッツ | 大さじ3 | 
		
			|  |  | 
		
			| <ソース> |  | 
		
			| 白練りごま | 大さじ2 | 
		
			| 上白糖 | 大さじ2 | 
		
			| 豆板醤 | 小さじ1/2 | 
		
			| しょうゆ | 大さじ1と1/2 | 
		
			| 穀物酢 | 大さじ1/2 | 
	
 
	作り方 
	- 
		鶏肉は、厚い部分に切り込みを入れて、ねぎの青い部分としょうがの皮、酒、水1リットルと一緒に鍋に入れ、水から中火で15分茹でる。(タイマー機能を使用)
 途中アクを取る。そのまま冷まして裂く。
 皮は細いせん切りにする。
- 
		きゅうりはせん切りにする。
 トマトは輪切りか半月切りにする。
- 
		皿にきゅうりとトマトを盛り、上に鶏肉をのせる。
 合わせたソースをかけ、粗く砕いたピーナッツをかける。
 
	無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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