アンチョビチキンソテー

クッキングレシピ

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アンチョビチキンソテー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
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  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

鶏もも肉 大2枚(約600g)
   
<A>  
 にんにく 1片
 アンチョビペースト 小さじ1
 バジル(またはドライハーブ 少々) 3枚
 パセリ 1枝
 オリーブ油 大さじ4
 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂を取り除き、1枚を6等分に切る。
    にんにくはすりおろす。
    ハーブはみじん切りにする。
  2. <A>をあわせて鶏肉を漬け、マリネする。
  3. フライパンに2の皮を下にしてのせ、中火にかける。
    こんがりきつね色になったら、ひっくり返して裏側も焼く。またはグリル網に鶏肉の皮を上にしてのせ、両面焼きグリル上下強火で8~10分焼く。
    (230℃に予熱したガスオーブンで約10~12分焼いてもよい。)
    ※竹串を刺して澄んだ肉汁が出れば焼き上がり。
  4. 漬け込んだマリネ液は小鍋でひと煮立ちさせて、ソースにする。

 

無断転用禁止: 仙台市ガス局

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