梅のゼリー

クッキングレシピ

 このページを印刷する

梅のゼリー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 アガー 12g 
 砂糖 大さじ3 
 冷水 150cc 
 梅ジュース(常温) 400cc 
 レモン汁 小さじ1 
 梅酒 適量 
 ミント 適宜 

作り方

  1. アガーと砂糖を小鍋に入れてよく混ぜる。
    冷水を少しずつ加えて溶き、火にかける。
    沸騰させ、水面が静かに揺れる火加減にして2分煮る。(タイマー機能使用)
  2. 1に梅ジュースを加える。
    レモン汁と梅酒で味を調え、グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
     ミントを飾る。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids