このページを印刷する
材料(6人分)
| なす |
2本 |
| かぼちゃの薄切り(厚さ8mm程度) |
6切れ |
| ズッキーニ |
小1本 |
| 赤・黄パプリカ |
各1/2コ |
| いんげん |
6本 |
| ミニトマト |
12コ |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| [A] |
|
| 酢 |
大さじ4 |
| 砂糖 |
大さじ3 |
| しょうゆ |
大さじ3 |
| だし汁 |
100cc |
| 赤唐辛子 |
1本 |
| しょうが |
1片 |
| |
|
| 長ねぎ |
1/2本 |
作り方
- Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
- なす、ズッキーニ、パプリカは棒状に切る。かぼちゃは薄切りにする。いんげんとミニトマトはヘタを除く。
野菜にサラダ油をまぶしておく。
- グリル網に野菜を並べ、両面焼きグリル 上下強火で約5~8分焼く。焼けたものから取り出し、熱いうちに(1)に漬け込む。
- 器に盛り付けて、千切りの長ねぎをのせる。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ