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材料(5人分)
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有頭えび |
5尾 |
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しいたけ(大) |
5本 |
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しょうゆ |
適量 |
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<A> |
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たまねぎ |
1/4コ |
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生パン粉 |
35g |
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溶かしバター |
30g |
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にんにく |
1片 |
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コショウ |
少々 |
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パセリ(みじん切り) |
適量 |
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レモン(くし切り) |
5切れ |
作り方
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えびはひげと足を取り、背開きし、背わたを取る。
しいたけはかさと軸に切り分け、軸は石づきを除いてみじん切りにする。
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
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<A>としいたけの軸をボウルに入れてよく混ぜる。
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えびの開いた部分としいたけのかさの裏側に刷毛でしょうゆを少量ぬり、
2をのせる。
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200℃に予熱したガスオーブンで6~7分ほど焼く。
または両面焼きグリル上下強火で4~5分ほど焼く。
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皿に盛り付けてパセリを散らし、レモンを添える。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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