ひよこ豆のミネストローネ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ひよこ豆のミネストローネ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

オリーブ油 大さじ1
にんにく 1片
玉ねぎ 大1/2コ
にんじん 1/2本
カットトマト缶 1缶
   
<A>  
 ローリエ 1枚
 オレガノ 小さじ1/2
 ひよこ豆 1缶
 水 3カップ
 固形コンソメ 1コ
   
コショウ、砂糖 適宜
粉チーズ 適量

作り方

  1. にんにくはみじん切り、たまねぎとにんじんは1cmの角切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎとにんじんを加えてさっと炒める。
    蓋をして弱火にし、3分蒸し焼きにする。(タイマー機能を使用)
  3. トマト缶を加えて中火にし、つぶすようにしながら煮詰める。
    <A>を加えて沸騰させ、中火で10~15分煮込む。(タイマー機能を使用)
  4. ローリエを取り出し、コショウ、砂糖で味を調え、器に盛り付ける。
    お好みで粉チーズをかけていただく。

 

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids