このページを印刷する
材料(直径4cmタルト 12コ分)
| クッキータルト |
12コ |
| |
|
| 【アパレイユ】 |
|
| 卵 |
1コ |
| 砂糖 |
60g |
| 塩 |
ひとつまみ |
| |
|
| <A> |
|
| アーモンドプードル |
10g |
| 薄力粉 |
5g |
| |
|
| <B> |
|
| 生クリーム |
10cc |
| インスタントコーヒー |
大さじ1/2 |
| |
|
| バター |
20g |
| アーモンド |
20g |
作り方
- <B>を合わせ、インスタントコーヒーを溶かしておく。
バターは湯煎にかけ、溶かす。
アーモンドは160℃のガスオーブンで15分ほどローストする。
- ボウルに卵、砂糖、塩を入れて混ぜる。
<A>をふるい入れ、混ぜる。
- <B>、バターを順に加えその都度混ぜ合わせる。
- クッキータルトに3を流し入れ、軽く砕いたアーモンドを入れる。
170℃に温めたガスオーブンで20~25分焼成する。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ