野菜のエスニックスープ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

野菜のエスニックスープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

にんじん 1/3本
ブロッコリー 1/4コ
セロリ(茎・葉) 1/2本
800cc
<A>
鶏がらスープの素 小さじ2
大さじ1
ナンプラー 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
黒コショウ 少々
   
ライム(くし切り) 5切れ

作り方

  1. にんじん、ブロッコリーの茎、セロリの茎はせん切りにする。
    ブロッコリーの房は小さめの一口大に切る。
    セロリの葉は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 小鍋に水、にんじん、ブロッコリーの茎、セロリの茎を入れて火にかける。
    数分煮て、にんじんが柔らかくなってきたらブロッコリーの房を加える。
    野菜に火が通ったら、セロリの葉、<A>を加えて味を調える。
    お好みでライムを搾っていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids