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材料(5人分)
| 豚バラ肉 | 100g | 
| たまねぎ | 1/2コ | 
| にんじん | 1/4本 | 
| れんこん | 100g | 
| ほうれん草 | 1束 | 
| ゴマ油 | 適量 | 
| 塩 | ふたつまみ | 
| コショウ | 少々 | 
|  |  | 
| 【たまごあんかけ】 |  | 
| 卵 | 3コ | 
| <A> |  | 
| だし汁 | 400cc | 
| しょうゆ | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| おろししょうが | 小さじ1/2 | 
| 片栗粉 | 大さじ2 | 
|  |  | 
 
	作り方
	- 
		豚バラ肉は3cm幅に切る。
 たまねぎは薄切りにする。
 にんじんは3cm長さ、1cm幅の薄い短冊切りにする。
 れんこんは薄い乱切りにする。
 ほうれん草は3cm長さに切る。
- 
		フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉を中火で炒める。
 概ね色が変わったら、たまねぎ、にんじん、れんこんを加えて強火で炒める。
 にんじんに火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと炒め合わせる。
 塩・コショウを振って、皿に盛る。
- 
		たまごあんかけを作る。
 卵はボウルに溶きほぐす。
 鍋に<A>を入れてよく混ぜ、火にかける。
 とろみがついて透明感が出るまで、混ぜながら加熱する。
 卵を少しずつ流しいれて、卵が固まったらそっと混ぜる。
 2にかけていただく。
	無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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