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材料(5~6人分)
| 長いも | 350g程度 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| <A> |  | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| カレー粉 | 小さじ1/4 | 
 
作り方
- 長いもは皮をよく洗い、水気をふき取り、3~4cm長さの棒状に切る。
- フライパンに1を入れてひたひたになるくらいまでサラダ油を注ぐ。
 火にかけて、180℃に温める。(温度調節機能使用)
 表面に香ばしい焼き色がつくまで揚げる。
 ◆温度調節機能がない場合は中火
- <A>を小鍋に入れて火にかけ、さらさらとするまで炒る。
- 2をバットに取り出して油をきり、3をふりかけて全体にからめる。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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