ポークピカタ トマトソース

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ポークピカタ トマトソース

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

豚ヒレ肉(ブロック) 400g
小さじ1/2
コショウ 少々
オリーブ油 適量
<A>
2コ
パルメザンチーズ 40g
ふたつまみ
コショウ 少々
【ソース】
トマト缶 1缶(400g)
おろしにんにく 小さじ1
<B>
顆粒コンソメ 小さじ1/4
砂糖 小さじ2
小さじ1/4
コショウ 少々
バジル(乾燥) 少々
オリーブ油 大さじ1/2
ベビーリーフ 適量
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. 豚ヒレ肉は1.5cm厚さの削ぎ切りにして、塩コショウをすり込む。
  2. ボウルに<A>を入れて混ぜる。
    フライパンを170℃に温め(温度調節機能使用)、オリーブ油をひく。
    豚肉に<A>をまとわせて焼き、衣が固まったらひっくり返す。
    蓋をして8分焼く。途中、上下を返す。(タイマー機能使用)
  3. ソースを作る。
    フライパンにトマト缶、おろしにんにくを入れて強火で煮つめる。
    水分が飛んできたら火加減を弱めて、ぽってりとするまでさらに水気を飛ばす。
    <B>を加えて味を調える。
  4. 2を皿に盛りつけ、3のソースをかける。
    パセリを飾り、ベービーリーフを添えていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids