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材料(5人分)
| 豚ヒレ肉(ブロック) | 400g | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| コショウ | 少々 | 
| オリーブ油 | 適量 | 
|  |  | 
| <A> |  | 
| 卵 | 2コ | 
| パルメザンチーズ | 40g | 
| 塩 | ふたつまみ | 
| コショウ | 少々 | 
|  |  | 
| 【ソース】 |  | 
| トマト缶 | 1缶(400g) | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| <B> |  | 
| 顆粒コンソメ | 小さじ1/4 | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| コショウ | 少々 | 
| バジル(乾燥) | 少々 | 
| オリーブ油 | 大さじ1/2 | 
|  |  | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| パセリ(みじん切り) | 適宜 | 
 
作り方
- 豚ヒレ肉は1.5cm厚さの削ぎ切りにして、塩コショウをすり込む。
 
- ボウルに<A>を入れて混ぜる。
 フライパンを170℃に温め(温度調節機能使用)、オリーブ油をひく。
 豚肉に<A>をまとわせて焼き、衣が固まったらひっくり返す。
 蓋をして8分焼く。途中、上下を返す。(タイマー機能使用)
- ソースを作る。
 フライパンにトマト缶、おろしにんにくを入れて強火で煮つめる。
 水分が飛んできたら火加減を弱めて、ぽってりとするまでさらに水気を飛ばす。
 <B>を加えて味を調える。
- 2を皿に盛りつけ、3のソースをかける。
 パセリを飾り、ベービーリーフを添えていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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