えびと豆腐のサラダ 新にんじんのドレッシング

クッキングレシピ

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えびと豆腐のサラダ 新にんじんのドレッシング

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

木綿豆腐 300g
アスパラガス 5本
むきえび 20尾
【新にんじんのドレッシング】
新にんじん 100g
たまねぎ 50g
オリーブ油 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
米酢 小さじ4
はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 豆腐はまな板などで重石をして、水切りする。
    食べやすい大きさに切る。
  2. アスパラガスはピーラーではかまを取り、斜めに3~4等分に切る。
    塩(適量・分量外)を加えた湯で2分茹でて冷水にとる。(タイマー機能使用)
    えびもさっと茹でる。
  3. ドレッシングの材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
    1、2を皿に盛り、ドレッシングをかけていただく。
    ※豆腐から水分が出るので、ドレッシングは食べる直前にかける。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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