このページを印刷する
材料(4コ分)
| 冷凍パイシート(約10×18cm) | 1枚 | 
| こしあん | 60g | 
| バナナ(7~8mm厚さ輪切り) | 4~8切れ | 
| クリームチーズ(個包装) | 4コ(約15g×4) | 
| ミント | 適宜 | 
 
作り方
- 冷凍パイシートは使う5分ほど前に室温に出し、十字に4等分する。
 パイシートの長い辺に合わせて麺棒で正方形に伸ばす。(約9×9cm)
 
- こしあんは4等分して丸める。
- パイシートの中央にクリームチーズを1コ置き、こしあん、バナナの輪切り1枚を順に重ねて置く。
 パイシートの4つ角を中央に向かって折り、押さえる。
- オーブンシートを敷いた天板に3をのせ、210℃に予熱したガスオーブンで15分ほど焼く。
- 粗熱を取り、お好みでバナナとミントを飾っていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ