ドライフルーツとナッツのチョコレートバー

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ドライフルーツとナッツのチョコレートバー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(15コ分)

ホワイトチョコレート 100g
ライスパフ 25g
ドライフルーツ 50g
ローストナッツ 50g

作り方

  1. ドライフルーツは1㎝くらいの大きさに刻む。
  2. ローストナッツはビニールぶくろに入れて、
    1㎝くらいの大きさになるようにめん棒でたたく。
  3. ホワイトチョコレートはボウルに入れ、40~50℃(おふろのお湯より少し熱いくらい)の
    お湯にうかべてとかす。
  4. とかしたホワイトチョコレートに、ライスパフ、ドライフルーツ、ローストナッツを
    入れて混ぜる。
  5. オーブン用ペーパーを10㎝四方に切る。15枚用意する。
  6. 4をスプーンですくって、オーブン用ペーパーの真ん中にのせ、
    キャンディーのように包んで両はじをひねる。
  7. 冷蔵庫で冷やす。

    ☆ミルクチョコレートやブラックチョコレート、コーンフレークやグラノーラを使って
     アレンジしてみましょう!

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids