切り身魚deアクアパッツァ

クッキングレシピ

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切り身魚deアクアパッツァ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

切り身魚(鯛、鮭など) 4切れ
少々
ミニトマト(赤・黄) 各4コ
あさり 200~250g
<A>
白ワイン 130cc
おろしにんにく 小さじ1/2
塩、コショウ 適量
みじんパセリ(あれば) 適宜

作り方

  1. 切り身魚はペーパータオルで水気をふき取り、塩をふる。
    ミニトマトはヘタを除く。
    あさりは3%の塩水につけて砂抜きし、殻をこすりあわせてよく洗う。
    <A>は混ぜておく。
  2. フライパンに皮を上にして切り身魚を並べ、ミニトマトとあさりを入れて<A>を回し入れる。
    フタをして弱めの中火で7~8分蒸し煮にする。(タイマー機能使用)
  3. 味見をして塩、コショウで味を調える。
    お好みでパセリを散らす。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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