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材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 大1枚 | 
| <A> |  | 
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 | 
| みりん | 大さじ1と1/2 | 
| 酒 | 大さじ1と1/2 | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 
 
作り方
- 鶏肉は冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。
 余分な脂をそぎ落として、筋を切る。
 フォークで刺して穴をあける。
 
- 直径20cm程度のフライパンを火にかける。
 鶏肉の皮を下にして中火で焼く。
 5分ほど焼いて皮がこんがりと焼けたら裏返して、さらに2~3分焼く。
 ◆途中、鶏肉から出た脂はペーパータオルでこまめにふき取ると、皮がパリっと仕上がります。
- 鶏肉から出た脂をすべてペーパータオルでふき取り、<A>を加える。
 煮汁を掬って鶏肉にかけながら、中火で煮詰める。
 煮汁がしっかりと肉に絡むようになったら火からおろす。
 お好みの大きさに切り分けていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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