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材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 2枚 | 
| <A> |  | 
| おろししょうが | 1片分 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 大さじ2 | 
| 水 | 大さじ2 | 
|  |  | 
| 薄力粉 | 大さじ4 | 
| 片栗粉 | 大さじ4 | 
| 揚げ油 | 適宜 | 
 
作り方
- 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさ(8~10等分)に切る。
- ボウルに<A>と鶏肉を入れ、手でもみ混ぜる。
 5分ほど置き味をしみこませる。
- 薄力粉を加え、ざっくりと混ぜる。
 次に片栗粉を加え、ざっくりと混ぜる。
- フライパンにサラダ油を約1cmの深さになるように入れる。
 鶏肉を並べ、強火にかける。
- うっすらと色が付いてきたら裏返し、 火にかけてから8分を目安に衣が色づくまで揚げる。
- 仕上げに玉じゃくしで油をすくってまわしかけ、皮をパリッとさせる。
- 油をよく切り、皿に盛り付ける。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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