魚介の和風アヒージョ

クッキングレシピ

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魚介の和風アヒージョ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

えび 10尾
片栗粉 大さじ1
ゆでたこ 80g
ブロッコリー、ミニトマト、
マッシュルームなどの野菜
各適宜
<A>
赤唐辛子 1本
にんにく 1片
オリーブ油 100cc
和風顆粒だし 小さじ1/2
コショウ 少々
バゲット(1cm厚さ) 10枚

作り方

  1. えびは殻と背ワタを取り除く。
    片栗粉をまぶして揉み、汚れを取って水で洗う。
    たこは一口大に切る。
  2. 野菜は一口大に切る。
    赤唐辛子は種を取り除く。
    にんにくは皮をむき、半分に切る。
  3. 小さめの厚手の鍋(ココット鍋やスキレット、フライパン)に、
    <A>を入れて弱火で4分加熱する。(タイマー機能)
  4. 準備した具材の水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、
    3に加えて中火で3分加熱する。
  5. バゲットはアルミホイルを敷いたグリル網に並べ、
    両面焼きグリル上下弱火で1~2分、こんがりと焼き色が付くまで焼く。
  6. バゲットに4をのせたり、オイルをつけていただく。

    ※残ったオイルは、パスタ、ピラフ、リゾット、簡単な炒め物などに活用できます。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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