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鶏ハム

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(作りやすい分量)

鶏むね肉 大1枚(約300g)
砂糖 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は皮と筋を除いて、厚い部分を包丁で観音開きにする。
    表と裏に各大さじ1/2ずつの砂糖と塩をすりこむ。
    鶏肉の長い辺を手前に置き、のり巻きの要領で手前から奥に向かって巻き、ラップできつく包んで形を整える。
    両端をねじってもう一度ラップで包み、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 鶏肉のラップを外し、表面の水気をふき取る。
    もう一度、1と同じようにラップで包む。
  3. 鍋に鶏肉がつかる程度のたっぷりのお湯を沸かし、2をラップごと入れる。
    弱火で7~8分茹で、火を止める。(タイマー機能使用)
    そのまま鍋の中で冷めるまで置き、取り出す。
    食べやすい大きさのうす切りにする。

    ●そのまま食べても、葉野菜で包んで食べても美味しいです。
    サンドウィッチの具にしたり、麺類に添えるのもおすすめです。

    ●保存するときは乾かないように再度ラップに包み、保存容器に入れて冷蔵庫で保存しましょう。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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