枝豆とコーンのチーズきつね焼き

クッキングレシピ

 このページを印刷する

枝豆とコーンのチーズきつね焼き

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

油あげ(小あげ) 2枚
<A>
ピザ用チーズ 50g
枝豆 50g
ホールコーン 50g
塩・コショウ 少々
しょうゆ てきぎ
マヨネーズ てきぎ
七味とうがらし てきぎ

作り方

  1. まな板の上に油あげをおく。
    油あげの上に菜ばしをのせて転がす。
    はしを1か所切り、油あげがふくろになるように内側を広げる。
  2. ボウルに<A>を合わせて混ぜる。
  3. 油揚げの中に<A>を入れる。
    口をつまようじでとめる。
  4. フライパンを中火で熱し油あげを並べる。
    こげ目がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で加熱する。
    両面にこげ目がついたら、皿に取り出す。
  5. 皿に盛り付け、しょうゆやマヨネーズをつけていただく。
    (大人は七味とうがらしをふりかけて食べるのもおすすめ。)

    ☆ひとくふう☆
    ・納豆やツナかん、ひじきの煮物やきんぴらごぼうなどを入れて
     アレンジしてみましょう。
     中に入れるものの水分やしる気は、キッチンペーパーでふき取りましょう。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids