このページを印刷する
材料(2人分)
| ゆで卵 | 1コ | 
| アスパラガス | 2本 | 
| ミニトマト | 2コ | 
| ベビーリーフ | 1/2袋 | 
| <A> |  | 
| 雑穀ミックス | 50g | 
| ミックスビーンズ | 50g | 
| とうもろこし | 20g | 
| 穀物酢 | 大さじ1~2 | 
| オリーブ油 | 大さじ1/2 | 
| ゆずこしょう | 小さじ1/2 | 
 
作り方
- ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
 アスパラガスはさっと茹で、縦半分に切る。
 ミニトマトは4等分に切る。
 ベビーリーフは洗い、水気をよくきる。
- ボウルに<A>を入れて混ぜ合せる。
- 皿にベビーリーフをのせ、2を盛る。
 ゆで卵、アスパラガス、ミニトマトを添える。
 
 ※ゆずこしょうの代わりにわさびを加えても良い。
 少量のしょうゆを加えて味をととのえる。
 ※食べる前にローストナッツを加えると、食感も良くなる。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ