このページを印刷する
材料(1人分)
| スパゲッティ | 80g | 
| ペコリーノチーズ | 30g | 
| パスタの茹で汁 | 40~50cc | 
| 食塩不使用バター | 10g | 
| 塩・黒コショウ | 適宜 | 
| ペコリーノチーズ | 適宜 | 
 
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れスパゲッティをアルデンテに茹でる。
 (タイマー機能使用)
- ペコリーノチーズはすりおろす。
 ※パルミジャーノレッジャーノや粉チーズなどでも良い。
- フライパンにバターを入れて火にかける。
 バターが溶けたら、茹でたスパゲティ、ペコリーノチーズを入れ、
 チーズを溶かすように絡める。
- 塩・黒コショウで味をととのえ、皿に盛り付ける。
 ペコリーノチーズを振りかける。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ