とん平焼き

クッキングレシピ

 このページを印刷する

とん平焼き

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(1人分)

豚肉 100g
2コ
塩・コショウ 少々
サラダ油 小さじ1
青のり、紅しょうが、
お好みソース、マヨネーズなど
各適宜

作り方

  1. 豚肉は4cm長さに切る。
    フライパンを温め、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
    キッチンペーパーの上に取り出し、余分な脂をとる。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、塩・コショウを加えて混ぜる。
  3. 小さめのフライパンに2の卵を入れて軽くかき混ぜる。
    半熟になったら中央に縦に豚肉をのせる。
  4. 卵の両端を中央に折り畳み、ひっくり返してさっと焼く。
  5. 皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズをかける。
    青のり、紅しょうがなどをちらす。

    ・冷蔵庫の残り野菜を豚肉と一緒に炒めてボリュームアップ、冷蔵庫もすっきり!

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids