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材料(1人分)
| 豚肉 | 100g | 
| 卵 | 2コ | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
|  |  | 
| 青のり、紅しょうが、 お好みソース、マヨネーズなど
 | 各適宜 | 
 
作り方
- 豚肉は4cm長さに切る。
 フライパンを温め、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
 キッチンペーパーの上に取り出し、余分な脂をとる。
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・コショウを加えて混ぜる。
- 小さめのフライパンに2の卵を入れて軽くかき混ぜる。
 半熟になったら中央に縦に豚肉をのせる。
- 卵の両端を中央に折り畳み、ひっくり返してさっと焼く。
- 皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズをかける。
 青のり、紅しょうがなどをちらす。
 
 ・冷蔵庫の残り野菜を豚肉と一緒に炒めてボリュームアップ、冷蔵庫もすっきり!
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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